Уставший день закрыл глаза

Сергей Селегиненко
Уставший день закрыл глаза,
Укрылся серым одеялом
И солнце спрятал до утра,
Ночник повесив над кроватью.

Уснуло всё вокруг, сопя,
И зайки, и лисички…
Уснул колючий бор, скрипя,
И речка задремала в низинке.

Мир затаил дыхание, спя.
Усыпал кто-то небо звёздной пылью.
И вертится, и крутится земля.
И каждый день оно одно и тоже – утро.