И мои нетленки Лунный клоун околдован

Фаина Мочалова
***
Лунный клоун околдован,
Очарован ночью лунной
Под серебряные струны,
На серебряных коньках.

Будто смерти нет и боли
В одичалом черном поле,
Где одна седая вьюга
Бьется жалостно в лицо.

И целует, и ласкает,
За колени обнимает,
Чтоб навек остался с нею
Ты, любимый, дорогой…

Клоун грустный, клоун милый,
Клоун умный и наивный,
Мы, как ты, коньки наденем,
Чтоб скользить легко-легко,

Чтобы падать, ушибаться,
Над самим собой смеяться…

Мы, как ты, коньки наденем,
Только ты нас подожди.
Только ты нас подожди…               
1997