Плавает рыбка в знакомой среде

Татьяна Турбина
                вдохновило "Золотая рыбка"
                http://www.stihi.ru/2019/12/11/1322
                Автор - Игорь Апрельский

Сказочных знаем сюжетов немало,
там волей царскою рыбка пыталась
старого деда избавить от горя,
сделать спокойней житейское море.

Старая сказка с новым сюжетом:
всё опрокинулось в сборище этом
избранный всеми народа слуга
бодро лишает народ барахла,
на избирателя смотрит сердито;
сдайте налог, отдавайте корыто!

Мало мне честно народу служить,
мне за границею нужно пожить,
в банки в офшоры деньгу положить,
чудо фазенду себе прикупить,
в Лондоне может, а может в Париже,
где не мелькают ржавчиной крыши! 

На обученье отправить детей,
я для них папа, а не злодей,
сделать подтяжку пора бы жене,
нужно авто поменять. На коне
в новые выборы нужно идти,
прочь всё старье, убирайтесь с пути!

Ну и зачем мне ваши больницы?
светит так ласково солнышко в Ницце,
Больше глубинки мне не видать,
чтобы проблемы ваши решать.
Организую ещё один фонд,
чтоб развлекался столичный бомонд!

Знаю отлично как делать деньгу,
жить я спокойно уже не смогу!
Я обещаньем задобрю народ,
пояс подтянет, ещё поживёт!
Снова избранником в мутной воде
плавает рыбка в родимой среде!