В минуты отчаяния...

Леонард Евдокимов
       
 
Не хочу, чтоб меня жалели,-
Я себя не жалел никогда...
И тогда, когда грозы гремели,
И тогда, когда пули свистели,
И тогда, когда шёл в никуда...      
 
Были в жизни такие мгновенья:
Белый свет был настолько не мил,
Что владеть я не мог от волнения,-
Всё старо, как и миг сотворения,
Ни собой и не тем, чем я жил!

Не хочу, чтоб меня жалели...