Я и Ты

Герман Волен
Я бой разбитого стекла,
Остаток благ на пепелище,
Я тот кого забудешь навсегда,
Излишек кожи с голенище.
Я... не проросшая трава,
Конец без всякого начала,
Давно иссохшая слеза,
Забытый катер у причала.
Я боль от не зажитых ран,
Сума потерь и кладь надежды,
Не утихающий буран,
Пустая брошь твоей одежды.

Ты путеводная звезда,
Вода, оазис, день прохладный,
Ты та, которая нужна,
....
Ты дар, Ты мой, Ты праздник главный.
....
Ты свет душевного тепла,
Глоток любви и вдохновенья,
Восточной сказки Пахлава,
Ты ось земного притяженья.

Мы путники в одной степи,
Мы две свечи в огромном зале,
Ты к небесам способная взойти
А я вино в твоем бокале.
Две линии одной судьбы,
Две половинки от созданья,
Покой без лишней суеты,
И не способные на расставанье.


Не дай исчезнуть жизни в пузырьках
Вкуси от Брют сухую сладость,
Увидишь жизнь в моих глазах,
Без пены и Игристое не в радость.