Как увидеть

Людмила Серегина -Розова
А всё же хочется быть правой,
Узрев в привычке суету,
И в гордости предмет лукавый,
Что видно даже за версту.

И превосходство над другими,
И эгоизма виден след,
И отношенья непростые
Закроют тему для бесед.

Как не прослыть душевной скрягой,
Принять божественный укор,
И как-то за небесной влагой
Увидеть удручённый взор.