Сломался зонт...

Яков Криницкий
Фантастический сон.
------------------------------------
Сломался зонт, обычный старый зонт,
Но как во многом он глаза открыл:
Я заглянуть сумел за горизонт,
Где увидал немало странных рыл.

Они кривлялись, прыгали в лицо,
И вообще творили беспредел,
Меня они сравнили с подлецом,
Что помешал им сделать кучу дел.

А ты стояла и меня кляла,
Не за горизонтом, а на нашей кухне,
И мимо злость как пёрышко плыла,
И мне казалось, мир вот-вот потухнет.

Я услыхал немало разных слов,
Какой я есть и кто меня родил,
И что похуже многих я ослов.
И лучше б по земле я не ходил.

А зонт лежал (виновник всех проблем),
Его неосторожно я открыл,
И слушал молча, он ведь глух и нем,
Он не видал десятки злобных рыл...