Коротко о разном

Николай Славецкий
                Торгаш прополз , торгаш проник,
                пролез и просочился,
                бездарный - к торгашу приник,
                талант, посторонился.
                ***
                Бывают- же на свете дамы,
                предстать им хочется всегда,
                перед мужчиной умной самою,
                причём в отсутствие ума.
                ***
                В любое время бабы хороши,
                зимой и летом, даже в межсезонье,
                когда наваристые варятся борщи,
                когда под водку, под огурчик и здоровье. 
                ***
                Утешайся, красивая, выводом,
                говоришь как живёшь - без затей,
                ты целуешься, видимо, с выбором,
                но едва- ли он твой и верней.
                ***
                На недоумков нынче спрос везде,
                во власти, средь чинов и депутатов,
                свинья всегда прилепится к свинье,
                хоть место ей в хлеву, а не в палатах.
                ***
                Ищут прозаики и рецензенты,
                день потерявшийся ищут поэты,
                кто- то с усмешкою смотрит в окно,
                что вы там ищите, вечер давно.
                ***
                Конфуций многое чего сказал,
                давно- уж растащили на цитаты,
                но мудрости его никто не внял,
                всё лишь когда, за знание зарплата.
                ***
                Меня шарахнуло сегодня гаммой чувств,
                безмолвно , словно радость наизнанку,
                теперь, как шар земной, кручусь- верчусь,
                чтоб не ударилось повторно спозаранку.
                *** 
               

                Декабрь 2019 г.