Мышонок-космонавт

Светлана Лапикова
Прятался Мышонок в норке.
Щёлкал семечки, грыз корки,
А по праздникам — пирог
Из овсяных хлопьев, впрок.
Не высовывая нос
Никуда в большой мороз.

У Мышонка были планы.
И вставал он очень рано.
Гору шишек разгребал.
Ветки толстые строгал.
Мастерил дружок ракету.
«В космос полечу я летом!

К ярким и далёким звёздам,
В мир, который мало познан,
Чтоб найти ещё друзей
Вне Галактики своей.
Им доставлю от землян
Полный сказок чемодан!»

* * *

Новый год стучится в двери
Тех, кто в этот праздник верит.
Всем подарки раздаёт.
И Мышонок гостя ждёт.
Будет он безумно рад
Получить крутой скафандр!