Зеркало

Татьяна Ускова 3
Гляжу я в зеркало,оно ведь беспристрастно,
И друг, и враг, и личный мой судья.
Поблажек от него не жду напрасно,
Всю правду оно выложить,друзья.
Вот новая морщинка,чуть заметна,
А на виске-дорожкой седина,
Неотвратимость чувствую ответа,
Стеклу без разницы, что осень, что весна.
Душою не кривая,хочу признаться,
Что раньше была с зеркалом дружна.
Теперь стараюсь реже с ним встречаться,
Мне правда горькая сегодня не нужна!