Не горького, не сладкого...

Михаил Кохнович 2
Ведь я рождён не временем – 
В начале ярких чувств
Прообраза Карениной
Иль с ней похожей чуть.

С тех пор привык я к сладкому,
Качаясь на груди,
И под иконой с ладанкой
Наверно б был судим

За все мирские прихоти,   
За левый взгляд в пути,
А главного, не выхватив   
С Наказов – с десяти…

Не горького, не сладкого…
И возраст не велит
Идти по скользко-гладкому
У церкви без молитв.