Маршевая

Иван Туров 78
Мы шли вперёд, за горизонт,
В пылающий закат,
Неся за спинами восход
И громовой раскат.

Мы шли, сминая пустоту
Ожесточенных лиц,
И разбивали высоту
И натиск колесниц.

Под нами прыгала земля,
И ливень бил в лицо,
Нам преграждала путь заря
И зависть подлецов.

Но звук уверенных шагов
Крушил броню как лёд:
Под дикий смех и плач врагов
Мы шли вперёд, вперёд.

Нам предлагали рай и ад,
И чудеса взамен,
Но мы не пятились назад,
Мы знали - это тлен.

Мы будем жить, мы будем петь,
И смерть нам нипочём,
Нас не купить, не одолеть,
Мы все - к плечу плечо.

Сквозь тень садов, сквозь бурелом,
Сквозь злую топь болот,
Мы просто верим и идём -
Вперёд! Вперёд! Вперёд!