день

Валентина Дробышевская 2
Опять сереющий рассвет
был вороньём освистан.
у серых туч всё тот цвет,
и та же в небе пристань.
а день отправился в вояж,
часов на шесть, не боле...
и он у ночи словно паж,
придворный поневоле.
но скоро перелом грядёт
экзаменом заочным
и день минуты соберёт,
утерянные ночью.
и прояснится небосвод,
раздвинет он границы,
и тучи солнце разорвёт
под крики чёрной птицы.
ещё немного подождать,
мной сказанного выше,
и день сумеет наверстать,
что для него не лишне.