О любви

Юрий Тузков
Я любил, ту половину,
Та, что нравилась мне,
Что похожа была на Мальвину,
В моем отложилась в уме.

Любовь вырывалась наружу,
Бог дал, ее за грехи,
В летний зной, и в зимнюю стужу,
Помогала писать мне стихи.

Сила любви безгранична,
Она может любить и убить,
Кто любил, тот знает отлично,
Как в жизни, может все быть.

Любовь остается загадкой,
Ее нельзя разгадать,
Люди любят украдкой,
Не могут с собой совладать.

Любовь, это то, что на свете,
Главнее всяческих благ,
Перед Богом, за нее мы в ответе,
И кто любовь отвергает,
Для Бога, становится враг.