Гордыня перечит смыслу проси

Елена Дэми
Я многого требую от тебя
Ни отдавая ни капли взамен
Я многого требую от тебя
Волнующих сердце и дух перемен

Подчас вымогая заботы крыло
Я упрекаю за повесть-мотив
И забываю что мир как причал
От ветра до шторма он уязвим

Я многого требую и от себя
Бессонные ночи... — огарок свечи...
Я почерком верно сквозь слезы и стон
Пишу лёгкий путь для важной мечты

и много требую... Бог упрекнул:
«Гордыня перечит смыслу «проси».
Люби меня сердцем, без путаниц слов,
Чтоб мог на руках тебя жизнь пронести»