Разговоры ни о чем

Ойбек Умаров
Я знаю твой путь был тёмен и тернист
И перезапустила жизнь, как чистый белый лист.
На фразу каждого: "Люблю",
Тебе слышалось "Погублю".
Но знай мои слова не лживы,
Все настоящи и любовью живы.
Ты мне очень дорога,
Но молю не будь ко мне строга,
Я где-то мудр, а где-то зелен,
Но отчаян и своих чувствах уверен!
Я знаю, что мои чувства не обман,
Не вскружил мне голову общественный туман.
Живу мыслью о помощи тебе,
Но твои отказы делают больно мне.

И снова ты одна,
Говоришь, что все сама!
Не прося о помощи у друга,
Или хоть меня.
В поисках ответа
Прошу я Божьего совета,
В нежелании возвращаться в те времена,
Когда мы только сожали семена.
Даны были нами обещания,
Но твои слова заставляют писать обрывки завещания.
Все время молишь поговорить потом,
И бежим мы вместе этими фразами кругом.
Так заканчиваются слова,
Не найдя своего конца.