Мне страшно

Ярослав Шанцев
Мне страшно,
Моя дорогая, родная,
Ведь станет полегче однажды,
Не знаю.

Ошибся
Среди беспросветных потоков,
Надеждой и верой напился
Жестоко.

Икона
Добра, благонравия, чести
Сгорела в вонючем вагоне
Злой лести.

Разбились
Свобода и разум прискорбно,
С насильственной смертью резвились,
Как в порно.

А знаешь,
Нет может во мне человека,
И до него не сосчитаешь
Парсека.

Найдёте
Мой труп на путях тех трамвайных,
Где воздух просторов вдохнёте
Бескрайних.

12 декабря 2019 г.