Ты оставь, я прочту, только после...

Владимир Пещера
Ты
оставь,
я прочту, только –
после:
дополна, брат,
горящих-то
дел! –

всей
спонтанной
поэзии поле
опахать
не найти, кто б
сумел, –

полежит
пусть пока что
немного,
там, глядишь,
вдруг
исправишь
чего, –

ты же знаешь,
раз слово
от Бога,
так оно никогда
не мертво,

и ещё, –
вдруг ты сам
спохватишься,
что чего-то не то
сочинил? –

а, по правде,
так это всё –
лишнее –
бесполезная
трата
чернил:

к общей
дури да глупости
с рифмой
и без рифмы
к чему
умножать? –

даже если
и всеми любимо,
ну пока,
что ль? –
давай, держи
«пять».