Фиалковая мысль

Галина Журба
Фиалковая мысль

(о чём подумала фиалка)

Звучит фиалковая мысль,
Вся облачённая  цветами,
И бережливыми  листами,
Струится ароматно  ввысь:

На миг всего здесь задержись
И научись  же, слышать мысли-
Без слов и голоса, но - Жизни!
Очнись и, наконец, проснись!

Мысль созерцает  острый взгляд:
"Здесь, в  каждой чашечке фиала
Нектар  - его я собирала,
Чтоб ты вдохнула аромат…"

Ловлю фиалковую  мысль,
И наливаю ей водицы,
Чтоб сок по стебелькам струился -
Нёс  бархатным листочкам жизнь...