Откройте шире дверь

Валерий Казаков 3
Пусть  Новый Год стучится к вам,
Откройте шире дверь!
И он войдёт в ваш дом, на год,
На триста с лишним дней.
За стол, накрытый в честь его,
В средину посадите.
Налейте лёгкого вина,
Бананом  угостите.
Когда куранты будут бить
Листок с одним желанием.
Сожгите, бросьте в свой бокал,
И выпейте с пристрастием.
А Новый Год, пришедший к вам,
Желание увидит.
Его исполнит, точно в срок.
И вас он не обидит.
Сходите вместе за ограду,
А там стрельба, веселье, смех,
Соседи бухают с петарды,
И вы стреляйте громче всех.
Поздравьте их и пожелайте:
«Здоровья, счастья и добра!»
Они взаимно вам ответят.
У вас ведь улица одна.
Домой вернувшись, веселитесь,
Листочков ровненьких нарвите.
Двенадцать штук не боле,
Желаний вашей воли.
Скрутите в трубочки слегка,
Кладите под  подушку.
А утром тянете одно
Вам большего не нужно.


Прочтите громко его вслух,
В нем  сроки укажите.
Когда исполнится, должно,
И с нетерпением ждите.
А Новый Год у вас сидит
Желанье ваше слышит.
Его исполнит точно в срок.
Послушай: «Как он дышит!»

И я хочу вам пожелать:
«Чтоб солнце вам светило.
И небо с чистой синевой,
Всегда над вами было.
Чтоб воин не было в стране
Раздоров и развалов.
Работой каждый занят был,
И был в семье достаток.
Здоровья вам, удач в году,
Успехов, достижений.
Чтоб исполнялись все мечты,
А  жизнь была в движении!»

12 декабря 2019 года
Валерий Казаков