Фридрих Хауг. Диалог

Аркадий Равикович
Friedrich Haug(1761-1829)Gespraech

Пастор

Из Вашего отверстия любви
Прекрасная душа вот-вот взлетит,
Как будто обрела крыла,
Чтоб со святыми пообщаться!

Дама

Ах, пастор! Я бы здесь остаться,
Средь лиц знакомых, предпочла!

С немецкого 12.17.19.

Gespraech

Pater

Ihrer schoenen frommen Seele
Wird aus dieser Leibeshoehle
Bald der hohe Flug vergoennt
Zu den Heiligen hinueber!

Dame

Ach Herr Pater! Man ist lieber
Unter Leuten, die man kennt!

Friedrich Haug