А солнце снова спрячется куда-то

Наталия Бакулина
А солнце снова спрячется куда-то,
Совсем забыло, что его встречают...
Куда пошире у него пенаты,-
Оно без нас никак не заскучает!

Да ведь и нам не то, чтоб очень скучно...
Вот тучи,- как положено им, кучно!
Толпятся что-то, тихо там решают...
И мы уже привыкли,- не мешают...