Гранат - загадка для детей

Евгений Шаталов
Нет похожей их на свете,
Красные и те и эти.
Эти под землёй сидят,
Те на дереве висят.

Даже имя им дано
На двоих всего одно.
Те и эти нарасхват,
Называются – гранат.