Мирная жизнь солдата после ВОВ

Журавель Яков
Раскинулась широко станица большая:
Казачий курень и пост казаков,
Лиман не глубокий её обтекая,
Как глаз воссиянный нам дарит любовь.

Жил в этой станице потомок казачий-
Мальчонка пытливый Николай Бугаец,
В работе и деле он быстрый отчаянный
Стяжал добродетельный землепашца венец.

Любил он людей, природу и землю,
На ней он трудился и скромно он жил.
Одной из немногих обладал целью –
В себе победителя в войне он будил.

12.12.2019 г.