Грустны ночи тёмные

Лариса Майская
Эхо на "Сочиняю тебя" Маэстрос

Далеки и грустны ночи тёмные, длинные,
И увидеть тебя наяву, не дано,
Я приду к тебе вместе с осенней калиною,
Постучусь, словно путник, в ночное окно.

Ты откроешь окно и с ночною прохладою,
Я войду к тебе в дом… только это мечта,
А пока дождь стучит, шепчет мне: «Будь отрадою»,
А в саду – бродит осень и светит звезда.