Тролль

Михаил Володимиров
К чему любовь дарить направо и налево,
Когда живёт за лесом ведьма-королева…
Служанок во дворце не перечесть…
Но в них души такой хоть капля есть?
 
Ему подарит королева лишь минуту,
А с нею прожит целый век уже как будто…
У королевы есть уже король…
Так что же из того? Ведь, он-то - тролль…

Изгой, мифическое чудище лесное,
К тому же, милое довольно и не злое…
А сказка, в общем-то, о том: оно
Безумно в королеву влюблено...

Слагает песни ей. В них много страсти, ласки
И тайной нежности. Быть может, в этой сказке
Ему теперь не надобно иной,
Чем та, что забрала его покой?

Пусть годы жизни тролль провёл один в забвении,
Он всё отдать готов лишь за одно мгновение…
И страстью этой в сердце будет жить,
И ведьме песни чудные дарить…

И будет сердце его плавиться от счастья…
Большое сердце тролля… Почти итальянца…

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)