Предновогодние метания-мечтания

Владимир Мусатов 4
Декабря половина, преддверие…
Из советского мы, из народа.
Ко всему относились с доверием,
А особенно к Новому Году.

Было празднование, ох и массовое!
Телевизор и Кремль… Оливье.
Заграничная ёлка! Пластмассовая!
Вот такое у всех нас житье.

Президент. Поздравленье. Шампанское…
Ну, ни Вена и не Амстердам.
Настроенье порой хулиганское,
Что бывало дралИсь из-за дам.

Это всё впереди. Перспективою…
Дед Мороза заказ… Ну и ну!
И Снегурку хотелось красивую.
В интернете найдём не одну.

Мы по сайтам по всем прогуляемся,
Но, однако, консенсус найдём…
Дед Мороз просто так не валяется.
Завсегда и Снегурка при нём.

В Севастополе цены кусачие
Вот в Челябинске...даже дай Бог.
Подешевле, конечно, на Ваче,но
Это там, где лежит Бодайбо.

Я прикинул, во что же мне выльется,
Дебит с кредитом надо сравнить.
Почесал я седую *потылыцю…
Как мне мальчика уговорить?

Внук в экран мне пальчонками тыкает,
Мол, на цены в Монако гляди.
Эх, мальчонка, цифирки великие!
У тебя еще всё впереди.

Всё сейчас от количества рубликов…
С ними кто, ну а кто-то и без.
Бес попутал российскую публику.
Я сниму с антресолей комбез.

Он ведь красный, пойдет вместо шубы он.
Борода у меня уже есть.
Может дед твой Мороз в чём и грубый, но
Зато будет попить и поесть.

-------

*Потилиця (укр)-затылок.