Ой, закипаю я...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картинку, - и в шутку, и всерьёз)

- Не надо, милый, ничего не говори, -
Пока я вежлива с тобой, но закипаю,
Ишь ты, шампанское и фрукты, и сыр Бри,
И тихо песня: "Ах, в глазах я утопаю..," -

И что за нимфа прижимается к тебе? -
Даю минуту, чтоб одеться этой шлюшке,
А сам готовься к изменениям в судьбе, -
Паскудник, клялся верным быть своей Валюшке,

Ну, а супруга застаёт тебя с другой?! -
Ой, не оправдывайся лучше, Казанова,
И это ведь не первый раз, а, дорогой? -
На те же грабли наступаешь, значит, снова?

Значит, такой ты мне сюрприз под Рождество?
Что - то бормочешь там, и слёзы в оправданье:
Прости, мол, заинька, моё ты божество, -
Да ведь неискренне твоё это рыданье!

Ты не в театре, здесь играть не надо роль
Супруга любящего, жертву бурной страсти, -
Как сразу пятнами пошёл, - ай, Муми - тролль!
И эта падшая с тобой.., - порву на части!

Ох, закипаю.., - пар, знать, выпустить пора, -
Ну и за что мне Бог такое наказанье? -
И вновь откалывает муж мой номера, -
Ишь, со Снегурочкой пикантное лобзанье!

Я, муженёк, на самолёт сдала билет,
Не полетела в Рим, - ох, чуяла же сердцем! -
Домой вернулась, ну а здесь - кордебалет
Бесстыдный, - водочки мне надо выпить с перцем.

Молчишь, паскудник? - В наказанье в гараже
Ты поживёшь пока без супчиков, без пиццы, -
Не возражай же, а не то - на ПМЖ
Туда отправишься, да, - всё твои девицы...

Вот так, супруг мой, - что, расстроился поди?
Да я отходчива, ты знаешь же прекрасно,
Что ж, ожидает Рождество нас впереди,
Вдвоём хотелось бы отпраздновать же классно...

Цырульник Андрей