Сжечь сарай

Милана Секоненко
одиночество это когда один
на вершине обрыва, в пути
темнота на испуг не возьмет, гляди
вдоль дороги не гаснут огни

если ты на вершине, и спуска нет
только враг за озябшей спиной
подожди, может станет к утру светлеть
кто то даст, пусть не руку, - крыло

а когда для таких, как ты, у отчизн
крыльев нет больше - то отступай
напоследок, чтоб сердце согрелось, жизнь
сжечь осталось, как старый сарай


(фильм "Пылающий"
по рассказу Х. Мураками "Сжечь сарай" -
фаворит прессы в Каннах в 2018)