Диалог с аль - Маарри. 19

Владимир Пипченко
    "Ты в обиде на жизнь, а какая за нею вина?
    Твой обидчик - ты сам..."
                Мудрость Мастера сразу видна.

    Только в бейтах твоих много раз я обиду читал.
    Жизнь твоя не легка, от неё ты, конечно, устал.

    Так зачем же себя обижаешь ты изо дня в день?
    Или кончить страдания эти тебе уже лень?

    Не однажды ошибся я, делая выбор дорог,
    Только путь свой пройти без ошибок я тоже не смог.

    23

    "Рассудок запрещает греховные поступки,
    Но к ним влечёт природа и требует уступки."

    Уступкам нет числа под натиском "хочу"
    И в результате всем за прихоти плачу.

    Желание, каприз подобен палачу,
    Уже здоровья нет и я спешу к врачу.

    Уже кончаю жизнь, на Страшный Суд лечу,
    Но слышится всё то ж, последнее "Хочу!"

      1997