Шиханам. 9 Аркан. Отшельник

Дмитрий Валерьевич Кочетков
В забытом Богом уголке,
Среди берёз и старых вязов,
Собравшись с мыслями сидел,
Мужчина грустный, долговязый.

Он прятал острые глаза,
В своих бровях уже белесых,
Морщин давнишних глубина,
Среди улыбок неуместных.

Считал оставшиеся дни
Бесшумно пальцы загибая,
Крутил верёвку на груди,
Свой талисман оберегая.

Бежали дети, мяч гоня,
Задели странника случайно,
Улыбка тронула уста,
Лицо зажглось необычайно.

Тот мяч немного повертел,
Рукой провёл и тихо двинул,
Он как ракета зашумел,
Когда он в небо мячик кинул.

Летя как будто до Луны,
По небу искры рассыпая
Рисуя брызги красоты,
Всю Землю светом озаряя.

И все смотрели в небеса,
А странник словно растворился,
Гореть и тлеть одна цена,
Но фокус всё же получился.

Мы все живём, горя душой,
Но иногда мы потухаем,
Остаться нам самим собой,
Свои сомнения мешают.