риф

Таня Чибис
купила сегодня
рифлёный бокал,
налила в него сок.
пью, вливаю урок:
и свет, и рука, и слеза -
эстетика бытия!
преломы граней стекла,
как важный момент волшебства.

я выпиваю сок,
и наливаю впрок
для дела, без нытья.
я загадала толк:
чтобы сплетение строк
разных моих романтик-неудач,
остро стоящих ребром задач,
этот бокал граня,
так же как и меня,
грусть превращает в сок,
страх отражает в лоб,
риф. свет. мысль. нерв. поток.