Девочка в лифте кушала шоколадку

Юля Орешкина
Девочка в лифте кушала шоколадку,
Руками дрожащими пряча афобозол,
Мысли шальные ложились не по порядку,
В детстве записывала их в тетрадку,
А сейчас не пишется даже «в стол».

Девочка, выйдя на улицу, поскользнулась,
За ночь застыл на пороге вчерашний дождь,
Кровь на губе, не капая вниз, свернулась,
Толпа у подъезда ехидно так усмехнулась
Типа «нелепая, что же ты не встаёшь?»

Девочка не ревет, не смеётся, дышит
Механизм неисправен, и доктор здесь не спасёт,
У неё там в груди белой ниткою ангел вышит,
И когда снова солнце зайдёт за крыши,
Он появится, чтоб исцелить ее.

Девочка в лифте кушала шоколадку,
Роняя кусочки прям изо рта на пОл,
Куда-то несла свои тексты из детской тетрадки,
Решила, что больше нет смысла играться в прятки
И перестала прятать афобозол.