15. Николаю Белянскому

Василий Ловчиков
Нет поэта без Родины милой —
Незабвенный Есенин сказал,
И в стихах с небывалою силой
Его край на всю Русь зазвучал!

И твоя вдохновенная Лира
Дышит ласкою волжской волны,
И раздольем приволжского мира
Твои светлые строки полны!

Нынче нашу страну лихорадит,
И поэзия тонет во мгле,
С ней считаются доллара ради —
«Жёлтый дьявол» царит на земле!

Но певучую душу России
У поэтов, как ты, не отнять!...
И стихи твои, вечность осилив,
Будут жить и по-русски звучать!
               
3 января 1998 года