Утешение весной

Михаилъ Зорин
На душе моей дождь - всё блажь, все блажь.
Только ночью весенние сны.
За окном не радует пейзаж.
Но далёко еще до весны.

Разольётся опять голубая вода.
Льдинки - малые островки,
Поплывут  по воде в никуда.
Навсегда исчезая в мутной реке.

Берега. Одиноко стоящий там лес,
Что соскучился по листве.
В церкви все запоют, что Христос Воскрес!
И пора наступить весне.

И воскреснет земля за распятым Христом.
Прославляя Его, зацветет.
И душа успокоится в мире земном.
Утешенье весной обретет!