Зарисовка. Ночь в лесу

Эдуард Скороходов
Скоро утро. Ночь без сна
Пролетела незаметно,
Как упала тишина
На меня с еловых веток.

Всё ничтожно, всё мало
По сравненью с тихой силой!
Позабылось и прошло
То, что болью раньше было.

Росы спят на стеблях трав
Миллионом мирозданий…
День грядущий будет прав,
Прав во всём, когда настанет…