291. Побелила зима

Татьяна Дементьева Белова
 12.12.2019

Побелила зима
Снегом чистым округу,
Безразлично луна
Светит вниз, ей не трудно.

Посмотрю из окна,
Мы с пейзажем знакомы,
Тускло светит фонарь
На крыльцо возле дома.

И вокруг тишина,
Ни машин, ни прохожих.
Ночь сегодня грустна
И идёт осторожно...