про Потерю

Аля Воронкова
В доме тепло. Отопление дали,
а за окном не натопишь.
Октябрь.
Беспрекословно скукожились дали,
и небосвод после дождика дрябл,
тучи провисли бельём на верёвке,
в лужах замызганных долгая рябь.
Дай же мне, осень, примерить обновки,
хватку свою ненадолго ослабь!
В новом пальто и с набитою сумкой
(книги, расчёска, смартфон и ключи)
выбегу в мир с грандиозной задумкой – 
встретить Потерю, зажечь три свечи
средь винограда и нескольких яблок,
платье нарядное – к месту – надеть…
Только Потеря моя, словно зяблик:
с первой прохладой решил улететь.
В доме тепло. Отопление дали,
в поисках мифа весь вечер прошёл.
…Пусть у Потери в натопленной дали
будет всё просто и всё хорошо!

26.10.2018