Сансара

Владимир Сэм Семенов
Нетленны мощи кистеперых рыб
В глубоких ископаемых пластах.
Набат пробил, и старый мир погиб,
Чтоб нам с тобой освободить места
На празднике обменянных веществ,
Как формы бытия белковых тел,
Где всем разрешено друг друга есть,
Страдать и размножаться в темноте.
И мы взойдем на эту карусель
Всего на круг. Второго не дано.
И каждый выйдет там же, где и сел,
Не важно, через дверь, или в окно.
Закон Сансары мудр и жесток,
И суждено нам жизнь до дна испить,
Чтоб всем, кого ещё не создал Бог,
Досталось место в пищевой цепи.