Год Крысы

Роза Горбачёва 2
В год Крысы, коль поставишь цель,
То в успех свой ты поверь!
Только надо не лениться,
И трудиться, и трудиться...
Труд для всякого полезен,
Вылезай   из скорлупы,
Да добавь щепотку песен,
И не будьте вы слепы!
Ждать подарок от судьбы,
Как ребёнок малый,
Это тени лишь мечты-
Вас  ведёт лукавый.
Сами будьте господином
Дел своих, ума,
Станьте жизни властелином,
А не то сума....
В гороскопы можно верить
С верой лишь в себя!
Смелый все откроет двери,
Об этом не трубя!
И тогда удача тоже
Мигом вас полюбит,
Да и Бог тогда поможет,
По делам он судит!
   12 декабря 2019 г.