Машактус

Алёшка Емельянов
Легонько колючая милость
и ёжесть прохладная чуть
с рассветом, проснутием вжились
на десять молчащих минут,

с суровым сплелись облаченьем.
И вспышен зевающий куст.
Падёт карантин с отвлеченьем,
минуют тревожность и грусть.

Недолог дум сумрак, тоскливье
и мысли, что бытность пуста.
Пройдёт и печаль, и плаксивье,
вернётся улыбка в уста

добрейшей и ясной красотки,
познавшей далёкости звёзд,
всебожье и судьбы высоток,
суть семечек в чашечках гнёзд.

Шестая часть долгого часа -
мгновенье пред вспышкой искры,
какая одарит мир лаской,
продолжив писать дня листы.



Просвириной Маше