Лист подождёт, ничего!

Светлана Вашина
Стынет сирень за окошком,
и на декабрьском ветру
лист одинокий ладошкой
машет тебе поутру.

Машет с надеждой – заметишь
и улыбнёшься в ответ?
Знает, сегодня ты встретишь
счастье своё или нет…

Знает! Но ты торопливо,
взгляд опустив, прошагал
в вечных делах, суетливо
и ничего не узнал…

Завтрашним утром прохожий
бросит свой взгляд на него
и улыбнётся, быть может…
Лист подождёт, ничего!