Любовь нас делает людьми

Валерий Мочалов
Когда душа, связав нас с Богом,
Несет огонь Его любви,
То расцветает вся природа,
Нам, украшая жизни дни.
   И с ней мы в небесах летаем,
   И греют солнца нас лучи,
   Умом и сердцем понимаем-
   В любви мы были рождены.
И тут мы остро ощущаем
Живой природы чудный миг,
И исподволь воспринимаем
Природы многоликий лик.
   И перезвон воды за бродом,
   Лягушек у болотца хор,
   И птичий гомон за порогом
   Что дарит нам сосновый бор.
И пашни запах обалденный,
Росы чистейшая слеза,
И крынка молока у дома,
Что мать из хлева принесла.
    Все это девственно, невинно,
    Все это – святость, красота,
    Она естественна, глубинна
    И к нам идет через века.
 Она тревожит, ранит, манит,
 Она нас делает людьми,
 Через любовь, нам данной Богом,
 Что мы навечно обрели.