Боже, мой! Какой я старый!

Иван Капцов
Боже, мой! Какой я старый!
На мартышку стал похож,
Это Божеская кара,
Член упал! По телу – дрожь!
Все мужчины, как мужчины,
Ходят прямо, и с трусцой,
У меня ж, на лбу морщины,
Бабы дали мне – отбой.
Жизнь так быстро пролетает,
Молодым подолгу спишь,
А здоровье – быстро тает,
Убегает, словно мышь.
Мы не ценим наши годы,
Пока молоды – плюём!
За полтинник, коль – уроды,
И калошею плывём.
Покидает ветер страсти,
Блекнут, рвутся, паруса,
Только боли и напасти,
Седина в висках – краса!
Я сегодня разозлился,
Утром зеркало разбил,
Там двойник мой появился,
Нет, не я! Там он – дебил!
Взял я удочку, все снасти,
И на речку пошагал,
Может, там начнутся страсти?
Коль русалку бы поймал.
Глянул в воду я, случайно,
Тишина, на речке, гладь,
А на дне песчаном, тайно,
Уж сидит русалка, бля...дь.
Но русалка ускользнула,
К молодому уплыла,
И она меня надула,
Обманула, не дала.
Глянул в воду я, случайно,
Тишина, на речке, гладь,
А со дна, оттуда, тайно,
Моя морда смотрит, бля...дь.
Ни куда уже не скрыться,
Никуда не убежать,
Остаётся лишь напиться,
Да, «Косую» в гости ждать!
* * *
На Проза.ру завершается публикация 11-й
книги моего романа о любви - Жизнь поэта.