Прощание с годом

Людмила Пархоменко
Ты, год, не обижайся, уходи.
Ты для меня - песчинка, миг, мгновение.
Плохое только в прошлом, впереди -
Надежда и любовь, и вдохновение.

Я так хочу: и фейерверк заказан.
Какое дело мне до "селяви"?
А также до пустой дежурной фразы,
Когда желают счастья и любви.

Пусть жизнь была и будет не простой,
А неудачи чаще, чем везение,
Но празднует душа, когда они со мной:
Надежда и любовь, и вдохновение.

И я решила пренебречь зимой.
Велю в подарок проблески весенние.
Судьба, молю, оставь лишь их со мной:
Надежду и любовь, и вдохновение.