Второй жизни не будет

Артур Смольский
Когда то в юности, ты была вольнА
И часто говорила мне всё тоже:
"Ах если б жизнь, моя была и не одна,
 Вторую прожила б с тобой похоже".
И так сидела фраза много лет
В моём уме не дремлющем и ясном,
И вот сейчас, взглянув на твой портрет
Поговорим с тобою о прекрасном.
Прошло порядком времени с тех пор
И ты я вижу время не теряла,
И мягко, так сказать, что б не в укор
Четыре  половинки  поменяла.
Так если разобраться в тех вещах
Четыре жизни у тебя прибЫло,
Иль все слова твои лишь только прах?
Иль зА нос ты меня всегда водила?
Менялись люди, реки, города,
Лишь только я и фраза не менялись,
И только я, всё ждал тебя всегда
Тобой одной, прекрасной, опечалясь.

А фраза, как всей жизни эпилог,
С другими ты, лишь для меня предлог.