Посмотрела я смерти в глаза

Лариса Даншина
Посмотрела я смерти в глаза:
Надо мною снаряды летали,
И осколки людей разметали,
От бессилья скатилась слеза.

Я жива, но вокруг был разор,
Столько жертв, что земля застонала,
Вой сирены и визг, закричала
Рядом женщина: «Хунте позор!»

Мне не страшно, хоть я и боюсь,
Не пускаю в сердце отчаянье,
Знаю я, их ждёт наказание,
Своим краем любимым горжусь.

Соберёмся все вместе опять,
И расскажем о том, что видали,
И о том, что ещё не сказали,
Мы, конечно же, будем писать.

Чтобы мир весь об этом мог знать;
Прочитали, как нас убивали,
Лишь за то, что мы правду сказали:
«Нет фашизму!» Я буду писать!

Посмотрела я смерти в глаза…

27 июля 2014