Судьбы каприз

Овсиенко Марина
Как искренне я вас благодарю
Того, которого давно уж рядом нет.
Тускнеет в памяти ваш облик и протрет.
Все четче в мыслях я осознаю,
Что вы прозаик, вовсе не поэт.

Благодарю, что дали мне уйти
В тот вечер, что не помню я теперь.
За мной тихонечко закрылась ваша дверь,
Открыв широкие, манящие пути.
Ведь не бывает невосполненных потерь.

Так постигая мироздание каждый день,
Читаю книгу под названием громким «Жизнь»
То вдруг взлетаю, то срываюсь вниз ..
В душе от прошлого лишь остается тень,
Я с жаждой пью судьбы любой каприз.