Вечереет...

Виктор Козлов-Самарский
Вечереет, пали тени
на окрестные дома.
Потускнели крыши, стены.
Загустела всюду тьма.

Месяц тучами закрылся,
спрятал в них свои рога.
До утра наверно скрылся,
он раздет ведь донага.

Скоро спать ложиться надо,
хорошо, что до утра.
Сон ночной – всегда услада,
он серьёзность, не игра.

Не хожу в ночную смену,
я ж на пенсии сижу.
Одобряю перемену, –
сам себе теперь служу.
- - -
11.12.2019