Иллюзия объективности

Игорь Тютюкин
Помните известное философское определение материи?
«Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях».

Но какая же эта, к едрене фене, объективная реальность, если познавать и чувствовать её мы можем только через субъективные ощущения (и больше никак)?
Если все, без исключения, живые существа являются субъектами?
И если никто (никто!) не может судить о реальности объективно?

Вот и приехали.
Нет и не было никогда никакой объективной реальности.
Нет и не было никогда никакой объективной материи.
Нет и не было никогда никакой объективности и никаких объектов.

Но что же тогда в жизни есть?
Что же тогда на самом деле существует?

Субъекты.
И субъективность.

Субъективность.
И субъекты.

А именно, существует только Сознание.
Исключительно Сознание.
Лишь оно одно.
Бесконечное всеобъемлющее Сознание.
И ещё есть его вечные зеркальные игры.
Игры с самим собой.

Так что, други мои, объективный внешний мир людьми только воображается (мнится).

Мы все субъекты.
И всё для нас является только субъективным.

Также нет никакой общей для всех (или для нескольких отдельных существ) действительности.
Нет никакой совместной реальности.
И никогда не было.

А существуют лишь неисчислимые множества реальностей личных и субъективных.


(Из книги Игоря Тютюкина «Как работает реальность»)


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru